Война фейков уничтожит представительную демократию

Война фейков уничтожит представительную демократию

Война фейков уничтожит представительную демократию

1.1. Современная модель демократии, которую Запад считает эталонной, является представительной - члены политической элиты регулярно сменяются на выборах. Это очень эффективная система удержания власти при создании у народ иллюзии о его прямом участи в управлении государством. Ведь депутаты объявляют себе представителями тех или иных слоев населения, и потому, хотя бы видимость народовластия действительно присутствует. Однако циничная теория элит утверждает, что представительная демократия на Западе популярна лишь потому, что она обеспечивает развитие общества в направлением, нужном для ЭЛИТ.

1.2. В последние десятилетия направление было единственным - ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, не от того, что так оно хотелось элитам западных стран, просто таков был объективны вектор трансформацию всего человечества в общепланетарную цивилизацию. Мало кто говорит о том, что классический капитализм исчез в конце 20 века, больше нет национальных экономик, инвестиционное взаимодействие между развитыми и развивающимися странами соединило экономики в одну мировую систему разделения труда. Финансовый сектор который вышел за пределы национальных государств, а промышленный капитализм исчезает как явление. Соответственно, элиты западных стран постарались оседлать глобализацию, формируя своими кадрами НАД-национальные институты. Влияние мировой элиты, выражающей интересы мирового "Гонконга" уже превышает вес национально ориентированных группировок.

1.3. Но в силу своей иерархической сущности, элиты стран Запада не могут отказаться от своего привилегированного положения даже в процессе объединения государств в общепланетарную единицу человечества. В борьба против элит других государств уже давно используется внедрения демократии в страны, находящиеся на разных стадиях эволюции государства. Запад уже знает, что внедрение "демократии по западном образцу" разрушает сложившуюся структуру, потому идет не только пропаганда, но прямое военное вмешательство под предлогом лозунга "соблюдения прав человека".

1.4. Желание западных элит - не столько в разрушении государственности, сколько - в уничтожение всяких конкурентов на высокие места в выстраивающейся вертикали мировых элит. Тут у элиты США огромная фора с времен второй мировой войны, так в послевоенные годы США занимались селекцией элит остальных капиталистических стран, так что сегодня - элиты западных стран - это не клуб, а банда шестерок вокруг вожака, которые на уровне рефлексов автоматически поддерживают США, даже против национальных интересов. Беспрекословное выполнение всех установок США со стороны сателитных элит обусловлено тем, что элита США контролирует печатный станок долларов, которые является ЕДИНСТВЕННЫМИ деньгами. Потому и самым действенным в травле властей неугодных стран являют экономические санкции, для легитимизации которых и нужна видимость сплочения элит стран золотого миллиарда.

1.5. Но в эпоху свободного доступа к информации - элиты развитых стран сами оказались в ловушке. Увлекшись продвижением "демократии", как тарана против элит других государств, под разными предлогами объявленных "недемократичными", в собственных странах они допустили развитие демократии до абсурда, когда состав публичной элиты стал определяться ПОПУЛИЗМОМ. В общем-то когда-то капитализм против идей социализма-коллективизма выдвинул идею ЛИБЕРАЛИЗМ, суть которого в индивидуальной свободе индивидума. Сдвиг в сторону всякой чепухи, типа гендерного равноправия, был попыткой перехвата у марксизма революционных идей. Но изъян либерализма в том, что идея свободы личности ОТ ВСЕГО, доведенная до конца, разрушает саму основу общества как общежития. "Каждый сам за себя" и свои свободы - если в меру,то помогает разделять и властвовать, но когда общество распадается на людей-молекулы без межличностных связей, то непонятно, что делать с этой толпой. Именно ЛИБЕРАЛИЗМ запустил в западных странах гонку всевозможных прав человека - и список свобод от человеческих обязанностей все растет. Элитам уступать дальше - означает легализовать самым низменным желания, табуированные нормальным обществом, но сегодняшние элиты - сами попали в плен ЛИБЕРАЛИЗМА - да и идеологически "свернуть" уже некуда. Потому сегодняшний Запад - самый последний блудник, но и жуткий ханжа, пытающийся учить остальной мир своему образу жизни.

1.6. На таком фоне ОБРАЗ западного ПОЛИТИКА - это ханжа в квадрате, как как ему приходится выделяться на фоне настоящей эпидемия богоизбранности, охватившей граждан развитых стран, без обоснования уверенных, что они "мессия" для остальных - мол, мы такие богатые, от того, что мы и есть идеальные - берите пример с нас и будет ежить так же богато. Потому типичный политик на Западе - это чаще МАСКА, читающая монологи о "ценностях", не имеющих никакой реальной ценности. При этом почти из ежедневных скандалов узнаем, что очередной западный политик оказался фейком, так за маской, созданной средствами массовой информации - был другой человек, пороки которого уже просто не совместимы с национальной безопасностью.

1.7. Если моральные стандарты остались орудием борьбы между элитными группировками, то ЛИТЫ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ сходятся во мнении, что надо изменять реальность, в которой живет избиратель. И, по мнению элит, можно убить даже двух зайцев, если причиной фейковой реальность представить внешнюю угрозу, якобы со стороны тех государств, против элит которых воюет элита стран золотого миллиарда во главе с элитой США. Поэтому каким бы мерзким, даже по меркам демократии не выглядят поступки отдельных представителей - все западные элиты будут солидарны, пока кормятся с рук американских политиков. Западная элита - это БАНДА, связанная круговой порукой, которая СООБЩА защищается и своих народов и от элит других, и не гнушается методов, который разрушительны для самой западной системы.

1.8. По многим причинам - в первую очередь историческим - Россия стала почти главной мишенью. Во первых, она никогда и не выходила из-под прессинга и санкций, даже после распада СССР западные страны не оставляли надежды ослабить и расчленить Россию. Ведь с времен империи немецких народов, каковой и является Европа - империя восточных славян - воспринимается только как враг, что за века закрепилось на генном уровне. Если до 2008 года еще были надежды, что Россия как-то срастется с западным миром (у многих стран аналогичные проблемы), то начавшийся МИРОВОЙ КРИЗИС никаких надежд не оставляет. Естественно, что поворот ВЗАД - на разрушение всей мировой системы разделения труда - возник в головах представителей американской элиты, ну, не в головах же прихлебателей-сателлитов. Удивляет другое - насколько быстро произошел переход власти к той части американской элиты, которая решила отказаться от идей глобализации.

1.9. Собственно, статья не по кризис - но я лишь констатирую - у капитализма не хватило запала завершить эту глобализацию (НЕОКОНОМИКА пытается решить этот вопрос), но теперь уже ясно - будет откат и, заметнее всего технологический - теоретически, к моменту, когда капитализма не было - т.е. в 16 век, но скорей всего, западные страны всячески будут держаться за уровень автомобильной цивилизации. Выход из кризиса - все то же направление на соединение человечества в общепланетарную цивилизацию вех людей на Земле, но на настоящем уровне развития - элиты не желают пересмотра принципа своего формирования. Кризис будет продолжаться до тех пор, пока самих элит не "допекёт" падение жизненного уровня, и тут даже трудно представить, насколько сократится население Земли. Потому идея о революциях будет все больше набирать популярность.

1.10. Разум подсказывает, что имеющиеся мировые институты (которых трудно поломать даже Трампу, ведь нужна воля всей элиты США) и впечатления от ближайших печальных результатов изляционизма, в виде очередного приступа кризиса (хлеще 2008 года), должны вернуть США на путь продолжения ГЛОБАЛИЗАЦИИ, Но тут есть опасность, что все самотеком приведет к мировой войны, ведь все знают про некий исторический ОПЫТ решения кризисов в предыдущей истории. Собственно, идея новой мировой войны ПРОТИВОРЕЧИТ интересам финансовой элиты - сегодня она на вершине мира и выше уже некуда, но есть стародавние представления о мире, как сообществе отдельных стран, ведущих между собой борьбу. Но сегодня мир уже ЕДИН, а вся мировая экономика и есть ЭКОНОМИКА США - такой один завод - от сырьевого цеха в России до производственного в Китае и потребления в США, и создавать пошлинами преграды между цехами одно предприятия - означает закрытие этого предприятия вообще. Проблема в том, что многие еще живут этим представлением, и определенно - президент США Трамп, который развязав торговую войну - как раз закрывает предприятие ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА. Но нам надо понимать эта война непосредственно касается и России, которая в мировом разделении труда является сырьевым звеном. Да, тактически - результаты политики Трампа - помогают ЭЛИТЕ России, но противоречат интересам России и россиянам. Другое дело, что мы - и элита и народ российский - мало можем повлиять на ход событий (Я оправдываю нашу элиту тем, что российская элита как коллективный Путин тут поняла, что участвовать даже в разрушении как полновесный актор - все же лучше, чем отсиживаться ветошью в стороне). Пока разрушения Трампа благоприятны российской элите, но катастрофически по будущему результату (но тут уже у российской элиты нет никаких рычагов повлиять на ход).

1.11. Но, вернемся к моему утверждению, что западные элиты не могут не создавать фейковую среду, так как им постоянно нужна поддержка граждан-избирателей (элита России пока такой необходимости не обменена), так как на Западе соблюдение правил политической жизни стало законом (в смысл непреложным правилом игры). Даже в самых "дермокартических" странах - есть множество уловок (как система выборов в США), не оставляющих ничего от народовластия, но видимость законности элитам приходится поддерживать. Но уже просто нечем, истончалось всё и вся. И потому - вся политическая каденция политика на Западе это лишь серия в СЕРИАЛЕ а-ля СКРИПАЛИ. Сказать-ляпнуть что-то - политик может и под влиянием сиюминутной нужды, НО ПОТОМ - потом приходится всё время оправдывать свое же минутно-выигрышное утверждение - уже неважно, правдивое оно или нет, а сделать это можно лишь новым слоем ЛЖИ. Это было всегда, но когда у вас всё - одна лишь ложь, то проявляется опасность фейковой среды - в том, что в атмосфере сплошного вранья создатели мифов сами же - и вынуждены и начинают искренне - в них верить. Политикам приходится для подкрепления истинности выдумки - привлекать других политиков (например, дело Бабченко в Украине) и ложь становится международной. Фейки забивает все каналы связи - автор-то надеялся использовать лишь один раз, как таран против тех, кого хотели обвинить, но ведь после сиюминутного использования - ложь нельзя взять и удалить из голов обывателей..

1.12. Обман тем действенней, чем более чудовищнее абсурд придуманного фейка - но, тогда сами политик становятся одноразовыми резиновыми изделиями, для каждого фейка - свой одноразовый политик. Но, одно дело - придумывать детектив с убийством Скрипалей для желтой прессы, в расчете на беспросветную тупость своих граждан, изначально верящих в злонамеренность России, другое дело - строить на обмане межгосударственную политику. Самое интересно - ни авторов, ни поддержавших миф - не смущает слабость его обоснования - они считают, что в этом нет никакой надобности, ведь сами они чувствуют быстротечность своего пребывания у власти (одноразовость нынче уже традиция - редкий политик досиживает до конца своей каденции) - их предназначение - отыграть некий фейк и уйти с позором. Потому на роль западного политика лучше всего подходят актеры - достаточно в телевизоре помелькать ради узнаваемости и можно сразу на выборы. Если все разовые и лишь ради одного лживого события - то действительно, годится любой клоун, стоит лишь опять же создать ему фейковый имидж-маску. А выборы? да хоть каждый день, ведь отлаженный механизм представительной демократии позволяет быстро переизбрать нового кандидата в лжецы, то есть в политика.

1.13. Конечно, элиты всегда рассчитывают на слабоумие и забывчивость своих избирателей (чащ ложь ведь сходит с рук), да и для превращения граждан в биомассу широко применяются уже другие мифы. Но общество, принявшее кучу лжи за правду, становится неадекватным. Истерия, может быть к месту - напр. при подготовке к войне и, судя по элитам Англии и США, - они войну уже объявили - и не только России. Истериазация Запад идет столь усиленными темпами, что вызывает тревогу. Ведь сегодня - для объявления МИРОВОЙ войны уже достаточно отравления бомжей от бутылочки подобранных духов, а для Трампа и того пуще - фотожопной фотографии мертвого ребенка, попавшая на глаза его дочки. Понятно, что у всех, пока еще "здравомыслящих" людей - волосы дыбом встают от правителей западных государства, для которых, судя по всему, жизни людей в других странах - никакой ценности не представляют, что даже не скрывается.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Авторизация MaxSiteAuth. Loginza

(обязательно)